Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Илья Градиленко

#ЗаБаромСЛедоваром

Как город возвращается к привычному ритму, так и мы спешим снова познакомить вас поближе с лучшими барменами Москвы. Итак, Илья Градиленко, бармен "Capito Pizza&Wine".

О пути в бар

Работаю в ресторанном бизнесе с 18 лет, сподвигло желание иметь свои деньги, так и затянуло :) Самое первое место было «Starlight diner», там я работал барменом, официантом и так называемым «сода джерком» на милкшейках, десертах и безалкогольном.

Интересоваться баром на серьезном уровне я начал в заведении «15kitchen+bar». Отработав год официантом, мне стало скучно и я начал смотреть и пробовать то, что делают ребята за баром. Считаю, что важнее тот опыта, что был получен за стойкой и полученной от других ребят барменов - это самая ценная информация. Некоторые одиночные фразы или советы в начале познания бара могут запомниться с первого раза и навсегда, если, конечно, есть интерес учиться :)

О наставниках

На меня повлиял каждый бармен, с которым я когда-либо работал. Но есть люди, которые сделали наибольший вклад Вадим Лобас Юлия Тлемесова, Анатолий Гривапш, Катерина Ефимова, а Андрей Захаров один раз дал мне совет по бару, который я сразу принял и запомню на всю жизнь, хоть это и была мелочь.

О вкусе

Мой коктейль - это что-то свежее или сладкое десертное. Люблю использовать джин, игристое, персик и иногда подключать белок, чтобы было нежнее)

О роли льда

Лед - это одна из главных деталей в напитке, который в первую очередь формирует внешний вид. Если лед хороший, то он продлевает жизнь коктейля. Для меня хороший лед - просто хорошие прозрачные кубики, с которыми, к сожалению, очень редко доводилось работать.

О самоизоляции

Во время самоизоляции я вообще подумывал окончательно закончить с барами и ресторанами, но, вернувшись в бар, снова появилось желание работать. После самоизоляции гости и все остальные люди в целом как-будто стали намного добрее и терпеливее, что радует и, в свою очередь, очень сильно упрощает работу.

О любимых барах

Сам лично редко хожу по барам, но есть место куда возвращаюсь чаще всего это «Иностранцы» . Мы с ребятами из долго работали вместе и через многое прошли, поэтому  я всегда рад видеть там родные лица.