Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Ксения Лукьянова

Круто, когда ты получаешь эстетическое удовольствие от каждой детали, с которой работаешь.

#ЗаБаромсЛедоваром

Знакомимся с новыми лицами? Лукьянова Ксения - бармен в "Kiva Bar", гедонист и трудоголик, а в послужном списке наград - безудержное веселье и толерантность к риску) Поехали!

 

- Расскажи, свою историю: почему выбор пал именно на бар?

- Вообще, честно говоря, я месяц, как бармен) Несколько лет трудоголизма и бизнес к концу 19-го довели до саббатикала. В тот момент и вспомнила, что все эти годы, сидя за стойкой, я мечтала оказаться по другую её сторону. Спасибо Сергею Залетовучто поверил в меня и дал эту возможность.

 

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам?

- Ладно, утаила) Еще в 2011 я получила 1-й опыт. Пришла на лето официантом, но Алексей Трунов  за утопичное любопытство забрал в бар. Алексей так вовлек меня в историю и процесс, а потом еще подхватил Андрей Долотказин, что на полтора года я самозабвенно погрузилась в сферу. Сейчас ворох информации есть в интернете, но зачем ограничивать себя выбором - одно другого вообще не исключает.

 

- У тебя уже есть фирменный коктейль?

- Да, мы тут кстати в "Kiva Bar" сделали новую карту, там есть мой первенец. Каддо - это кашаса, херес и Бранка Мента. Я обожаю сухие и многогранные коктейли, так в общем-то было всегда. И классику, и историю, которая за ней стоит. Так что с подачей поболтаем про 20-е, про Ada Coleman, ее знаменитый Hanky-Panky и южно-американскую версию для Кивы. If you need "..something with a bit of punch in it." 

 

- Есть ли какой-то ингредиент, который тебе нравится  использовать в напитках?

- Игра вкусов. Наверное, этому принципу я буду следовать в будущем.

 

- А лед важен в напитке?

- Всё важно. Круто, когда ты получаешь эстетическое удовольствие от каждой детали, с которой работаешь.

 

- Что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня?

- В Европе культура уже зрелая, мы же пока уверенно бежим к ее расцвету. Все больше людей начинают видеть в этом эстетику, а работа в сфере начинает обладать статусом и престижем. А вообще я пока в эшелоне рядового солдата и активного наблюдателя )

 

- На твой взгляд, какова роль бармена в индустрии? Человек делает и двигает ее или время диктует то, что ему создавать?

- Роль зависит от стадии твоего развития и выбранного пути. Сначала индустрия влияет на тебя, затем ты ее часть, и на определенном этапе ты начинаешь влиять на индустрию. Индустрия ведь не какая-то автономная сущность, она и есть мы.

 

- А есть отдельные бармены, которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые двигают индустрию?

- Креаторы, бунтари и авангардисты - это всегда люди определенного уровня качества и количества энергии, которую они вкладывают в свою деятельность. Нет, парой имен здесь категорически не обойтись.

 

- В какие бары ты порекомендуешь зайти нашим подписчикам и что выпить?

- В Амстере обязательно нужно идти в музей "House of Bols" - это качественно продуманный экспириэнс, захватывающая история, и что не свойственно для Европы - коктейли по 6 Евро ))

А еще, если там же заболтать с барменом, можно получить прям распечатку с рекомендациями лучших местных баров )

В Питере "Orthodox" - особенно не в людное время, чтобы прям проникнутся эстетикой и вкусом. Где бы вы ни были, пробуйте новое и экспериментируйте, познавайте себя и мир ;)