Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Артур Култоев

Сервировать гостю тёплые напитки - это преступление против человечества. 

#ЗаБаромсЛедоваром

Сегодня двери бара "Sesame" нам открывает Артур Култоев, бар-менеджер и совладелец. Давайте знакомиться.

 

- Артур, привет. Расскажи как ты пришел к работе в баре?

- Мое развитие как бармена началось с тех феерических видео из "City Space Bar". В 2010-2012 или около того. В тех видео именитые миксологисты смешивали алкоголь с фруктовым пюре и сиропами, посыпали свои шедевры сусальным золотом и опрыскивали их модным островным виски, в общем совершали нечто магическое. Вот тогда я и понял что хочу быть как эти ребята. Кого-то одного своим наставником назвать не могу. Скажу только, что учился у всех своих друзей и коллег. Могу выделить Оксану Жидкову и всю тогдашнюю команду "Saxon+Parole" во главе с Масахиро Урушидо. Также могу сказать спасибо за много полезной инфы и опыта своим друзьям бартендерам Евгению, Марку и Ивану. А ещё, молодому дарованию и своему коллеге по "Sesame", Артёму, который до сих пор учит меня, старого кота, новым трюкам.

 

- Нужно ли регулярно участвовать в мастер-классах или достаточно практики за стойкой и информации в интернете?

- Учится барному мастерству не просто нужно, а необходимо. Учиться постоянно, будь то мастер-классы, курсы, школы. Ведь не получая новую информацию и опыт, что нас ждёт в конце? Правильно, работа за стойкой пивного ресторана в 45 лет, наступает забвение, деградация, полное отсутствие перспектив, братишки.

    

- Какова роль льда в напитке? 

- Лёд в напитке также важен, как остальные ингредиенты. С качественным льдом гораздо проще добиться максимального охлаждения напитка, не допуская чрезмерной делюции. Самое важное в напитке - температура. Поэтому лед должен быть холодным. Сервировать гостю тёплые напитки - это преступление против человечества. Для барменов, грешащих этим, отведён специальный котёл в аду.

- У вас в баре очень необычно - какова ваша философия и чем она тебе близка? 

- Наша концепция - арабский мир будущего. Цикличность будущего и прошлого в интерьере и напитках. Наше коктейльное меню строится на базисах простой классики с добавлением аутентичных арабских ингредиентов. Из ливанской и марокканской кухонь. И с применением современных техник. Чувствую себя здесь на своём месте потому что всегда любил все восточное. Еду, музыку, женщин :~)

- Сам в какие бары любишь ходить? 

- В последнее время бары посещаю редко, но могу выделить свои любимые:

"Антикварный", "Коробок""Chainaya tea&cocktails"В Питере хороши следующие ребята: "Imbibe" и "1,5 комнаты".

 

-  А теперь о твоей работе бар-менеджером. Расскажи, какого это? Отличается от работы барменом? 

- Отличается, конечно. В лучшую сторону.

 - В какой момент своей карьеры ты почувствовал, что у тебя все получается и ты достиг, чего хотел?

- Если честно, до сих пор не почувствовал. С нетерпением жду, когда этот момент настанет.

- А каким руководителем ты стремишься быть?

- Как руководитель стремлюсь к максимальной эффективности. Иными словами, стремлюсь к тому, чтобы вверенное мне подразделение достигало необходимого результата с наименьшей затратой времени, сил и ресурсов.

 

- Кто у Вас пишет коктейльную карту? Шеф-бармен или креативите всей командой?

- Коктейльную карту пишем вместе с Артемом. В основном он, конечно. Он шеф-бармен, я бар-менеджер. Как в лучших домах.

- У тебя есть твои авторские коктейли?

- Да, такие напитки есть. Некоторые из них можно попробовать в "Sesame" с четверга по воскресенье.

- Есть ли у Москвы свой коктейльный вкус и своя барная атмосфера, отличная от других городов?

- Да, он безусловно есть. Это что-то сухое на джине.

 

- Какой будет барная индустрия в России в ближайшие несколько лет? Какие у тебя мысли на этот счёт?

- Думаю, все будет идти своим чередом, только прогрессировать будет быстрее. В связи со скоростью передачи информации и развитием технологий. Основные тренды так и останутся. Аперитивы, напитки пониженной крепости, безотходное производство, экологичность, современные барные технологии. 

- Как соблюдаешь баланс личной жизни и работы?

- Стараюсь жить по расписанию, делегировать задачи, отсекать ненужное, уделять время спорту и отдыху. Все как в бизне$$ учебниках.

 

Мы благодарим Артура за интересную беседу и приглашаем всех посетить "Sesame", атмосферный и чарующий.