Качество льда отвечает за качество коктейля.
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Вот и среда - время нашей рубрики, в которой мы знакомим вас с ведущими барменами Москвы. Сегодня за стойкой Максим из полюбившегося ресторана "Go East"
- Максим, приветствую! Расскажи, как ты встал за барную стойку?
- В детстве у меня было три профессии, которыми я хотел заниматься: работа в казино, работа в баре и работа президентом. Пока я на второй стадии, с 2011 года?
- Как считаешь, важны ли детали при приготовлении напитка??
- Детали, как и мелочи, важны. Именно с них все начинается, это основа больших дел.
- А что на счет температуры напитка и посуды?❄️
- Температура - это как раз та деталь, которая играет важную роль. Она может как раскрыть, так и спрятать вкусовые ощущения. Поэтому везде нужен свой баланс.
- А важно ли использовать хороший лед?
- Да! С появлением льда в баре началась новая эра коктейлей и по сей день лед является главной связующей коктейля. И качество льда отвечает за качество коктейля. А учитывая то, какой лед сейчас можно сделать, он может ещё и стать украшением напитка.
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Вообще в работе прослеживается мода на напитки?
- Тренды и мода у каждого своя, но неизменной и востребованной, как мне кажется, всегда будет классика и сезонные напитки. Зимой и осенью это глинтвейн и грог, а весной и летом - сангрия, мохито и т.д.)
- А сам какие напитки любишь?
- Все по настроению, обстоятельствам и чем угощают?
- Ты знаешь, что сейчас все чаще озвучивают ожидания от напитка, а не названия. Важно ли общение с гостем для создания такого индивидуального микса?
- Общение - важный элемент за баром. Да, названия порой уходят на второй план, но вкусовые качества практически не изменены и когда мой гость доволен напитком, то и я доволен.
- В чем, на твой взгляд, фишка Go East?
- У нас уклон на пан-Азию, поэтому и элементов этого направления много: от интерьера до вкусовых изысков.
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- После напряженных рабочих дней как любишь отдохнуть?
- Отдыхать люблю по-разному. Все зависит от погоды и возможности. А так, я за любой кипиш кроме голодовки?
- И напоследок, твое мнение о перспективах професии бармена. От многих слышу, что у бармена нет будущего. Какое, на твой взгляд, будущее у бармена и посоветуешь ли ты молодым людям, желающим стоять за стойкой, идти в эту профессию?
- Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и жалеть всю жизнь. Не профессия - это только официально, тем не менее, она открывает большие горизонты и возможности, новые знакомства и развивает в тебе уйму положительных качеств. По крайней мере, так было со мной?. И помни☝КРАСИВО ДЕЛАЙ - КРАСИВО БУДЕТ☝
????