Приготовив один и тот же коктейль на разном льду, он будет звучать по-разному.
#ЗаБаромСледоваром
Друзья, и снова мы "Simach в Недальнем", где за стойкой бара нас встречает Павел Гусько.
- О пути в индустрию
В бар попал совершенно случайно, в 2017 году товарищи пригласили приехать в Москву поработать барменом на лето. К тому момента я не имел опыта работы в баре, но тяга приключений и желание найти своё любимое дело взяли своё.
- О развитии
Как и большинство барменов, я начинал познавать все самостоятельно, стоя за стойкой, общаясь с более опытными коллегами, читая любые книги, которые удавалось достать. Разумеется, в нашем деле, как и в любом другом, всегда практически невозможно знать все, каждый день ты узнаешь что-то новое.
- О выдающихся барменах
Большую часть информации мне дал Евгений Сапрыкин, однажды, познакомившись с ним в одном из заведений, где он пришёл на должность бар - менеджера, я понял, что этот человек может многому меня научить.
Хоть и в этом заведении проработали вместе мы не долго, спустя какое-то время он пригласил меня в качестве бармена в своё заведение, которое открыл с Дмитрием Нестеровым, начав работать под руководством таких коллег, только и успевал усваивать тот огромный поток информации, который они мне давали.
- О роли льда
Лед играет огромную роль в коктейле, он может как раскрыть коктейль, так и испортить его.
Для качественной работы необходим Чистый лед. Приготовив один и тот же коктейль на разном льду, он будет звучать по-разному.
- О любимых заведениях
Я редко посещаю бары или же клубы.
После ряда ночных смен хочется спокойствия, так что в свободное время, если и посещаю какие-то заведения, то скорее рестораны, где можно провести время с семьей в спокойной атмосфере.