Давайте свяжемся! Звоните по телефону  +7 (495) 363-83-21 или пишите info@lamberta.ru

Антон Иваха

#ЗаБаромсЛедоваром ??

Сегодня среда и время нашей рубрики, в которой ведущие миксологи Москвы ответят на вопросы о профессии, приготовлении напитков и буднях бармена.

Сегодня за стойкой Антон Иваха, шеф-бартендер ресторанов "Северяне" и "Sempre" ??

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- Антон, рад встрече! Расскажи, как и почему ты пришёл в эту профессию?
- На самом деле, случайно. В то время я много тусовался по клубам, и когда потребовался бармен, меня попросили встать за стойку и вот уже 6 лет я занимаюсь любимым делом.
- Важны ли детали в приготовлении напитка??
- Очень важны. Напиток состоит из деталей.
- А какую роль играет температура напитка и посуды в приготовлении?
- Не вдаваясь в физику, отвечу просто - важную ?
- На что ты обращаешь внимание в качестве льда при подаче?
- Так как это момент дилюции, то для меня важны эстетика, прозрачность и чистота льда.
⠀????

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- Как ты считаешь, есть ли мода на напитки и какой тренд на это лето?
- В этом году однозначный тренд на джин тоники и шприцы. Нужно сказать, за последние 2 года произошла популяризация джина и теперь пьют больше стронги и сухие напитки.?
- Сейчас все чаще озвучивают не названия, а ожидания от напитка (вкус, крепость, эффект…). Важно ли общение с гостем для создания такого индивидуального микса??
- Без общения никуда, потому что не всегда по настроению гостя можно понять, чего он хочет. И только во время диалога понимаешь что именно сработает для этого человека.
- Ну что, небольшой блиц? Твой любимый коктейль?
- В Sempre - smoky shrimp. В Северяне - smoky plan, sour
- Где отдыхаешь вне работы?
- Тусуюсь редко, по барам не хожу. Люблю больше лайтовый отдых, кальянная - самое то. ?
- В чем фишка Sempre?
- Мы за перерождение. Сам логотип означает вторую жизнь. И все в баре говорит об этом: дерево для барной стойки - это мачты кораблей, столы из железного дерева, рабочая позиция - балтийский голубой гранит, цветы из Голландии. Очень атмосферно.
⠀????

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- От многих слышу, что бармен - это не профессия, что у бармена нет будущего. Какое, на твой взгляд, будущее у бармена и посоветуешь ли ты молодым людям, желающим стоять за стойкой, идти в эту профессию?
- В первую очередь бар - это колоссальный опыт. После бара становишься коммуникабелен, лучше чувствуешь и понимаешь людей. ?А что касается будущего - будущее у бармена есть. Но лично меня держит не сам бар, а проекты (Sempre и Северяне). Здесь мне доверяют и предоставляют относительную свободу действий, так что есть возможность самореализоваться. И для меня это играет ключевую роль.
⠀????

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Мы благодарим Антона за встречу и приглашаем вас попробовать фирменный коктейль, smoky shrimp. Устоять невозможно ?????

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ice: Lamberta футбольный мяч