Баланс температуры напитка и посуды задаёт жизнь для коктейля
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Сегодня среда, а это значит, что время нашей рубрики, в которой мы знакомим вас с ведущими миксологами Москвы. Сегодня за стойкой Ли Салиев, шеф-бартендер бара "Берлин" ?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Ли, приветствую! Расскажи, как ты пришёл в профессию?
- Это было давно и случайно. Я попал за бар и магия произошла, я влюбился....?
- Как считаешь, важны ли детали в приготовлении напитка?
- В работе над деталями и заключается почерк бармена. А красота и уникальность коктейля зависят именно от проработки деталей.?
- А какую роль играет температура напитка и посуды в приготовлении?
- Баланс температуры напитка и посуды задаёт жизнь для коктейля. ⚖️ Как только баланс начинает теряться в этом тандеме, напиток умирает. Обычная жизнь коктейля при таком балансе не более 5 минут.
- А что на счёт качества льда?
- Качество льда должно соответствовать качеству смешиваемых ингредиентов, так как это в напитке одно целое.
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Как ты считаешь, есть ли мода на напитки и какой тренд на это лето??
- В моей практике «моду» задаёт гость. Причём говорю «мода» в кавычках, так как предпочитаю термин «стиль». А тренд - история не постоянная, стиль же остаётся навсегда, не имея сезонности.
- Сейчас все чаще озвучивают не названия, а ожидания от напитка (вкус, крепость, эффект…). Важно ли общение с гостем для создания такого индивидуального микса??
- Да, конечно. Открытый и честный контакт с гостем всегда оправдывает ожидания в его напитке.
- Ну что, небольшой блиц? Твой фирменный коктейль?
- Напиток, приготовленный с любовью
- Где отдыхает народ вне работы?
- Бармен - человек, все по-разному ??
- В чем фишка Berlin бара?
- Это бар-город со своей атмосферой. Заходите и вы это почувствуете.
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- От многих слышу, что бармен - это не профессия, что у бармена нет будущего. Какое, на твой взгляд, будущее у бармена и посоветуешь ли ты молодым людям, желающим стоять за стойкой, идти в эту профессию?
- Давать советы при выборе дела в жизни не стоит. Здесь сначала может помочь только интуиция, а далее усердие.☝?☝?⠀⠀
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мы благодарим Ли за встречу и приглашаем вас попробовать коктейль с ноткой размышлений. Время, любовь и радость. Очередность не важна❤️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ice: Lamberta кристалл