Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Родион Тимошин

Лед - это очень тонкая вещь, к которому необходим свой подход, не хуже, чем для коктейля.

#ЗаБаромсЛедоваром

Сегодня главный герой нашей рубрики - Тимошин Родион, старший бармен ресторана Balzi Rossi.

🍸🍸🍸

⠀⠀⠀⠀

- Родион, привет! Расскажи как ты встал за бар.

Начал свой путь в июле 2014 года. Сразу после возвращения из армии, надо было искать работу, и вставать на ноги. По счастливому стечению обстоятельств, я оказался за барной стойкой. Начал я свой путь в г. Москва, в небольшой сети кафе Ньокки.

- Был ли у тебя наставник? И нужно ли наставничество в принципе в барном деле?

- Моим первым Бар менеджером и учителем был Михаил Кленчев, бар-менеджер «Воронеж», который обучил меня основным азам за баром в первые дни моей работы. На данный момент, моим учителем, наставником и просто хорошим другом остаётся Трунов Алексей. Этот человек открыл для меня новый мир коктейли, алкоголя и вина. Я считаю, что для каждого человека, который начинает работу на баре, просто необходим наставник, который должен обучать теорией и практикой в этой сфере. Передавать свой опыт и делится умениями.

⠀⠀⠀

-У тебя есть коронный коктейль?

- Первым моим коронным коктейлем стал Espresso Martini. Меня поразил его глубокий вкус, и я влюбился в него. Со временем, конечно, мои вкусы стали меняться. Начал находить что-то новое, экспериментировать, создавать и творить.

⠀⠀⠀⠀

-Как считаешь, лед в коктейле - существенный ингредиент или же он играет второстепенную роль?

Я считаю, что лед - это один из важных составляющих коктейля, как для метода их приготовления, так и непосредственно для самого бокала. Лед - это очень тонкая вещь, к которому необходим свой подход, не хуже, чем для коктейля.

 

-Проработав 5 лет в барной сфере, что можешь сказать об индустрии, которую мы видим сегодня?

- На сегодняшний день, могу сказать, что ничего в мире ни стоит на месте, всё всегда движется и развивается. Так же и барная индустрия: каждый год появляется новая продукция алкоголя, ликеров, настоек, биттеров и многого другого, из которого рождаются шедевры коктейлей. За 5 лет работы в этой области я ни разу не останавливался в развитии, каждый раз открывал для себя что-то новое и делился своим опытом с другими.

 

⠀⠀⠀⠀

- На твой взгляд, человек делает и двигает индустрию или это она диктует бармену то, что ему создавать?

- Бармен - это человек искусства, творец и художник. Я считаю, что Бармен в ресторане, клубе, баре или пабе, где бы он не работал, должен быть всегда быть ярким, позитивным, активным и дружелюбным человеком (так скажем, изюминкой в коллективе).

 

- А есть ли такой человек, который, на твой взгляд, двигает индустрию вперёд?

- Алексей Трунов. Этот человек настоящий профессионал в своем деле. Каждый сезон он создает что-то новое и интересное. Несомненно продвигает эту индустрию вверх. 
- Конечно, я хочу всем предложить посетить наш ресторан Balzi Rossi.  И попробовать наши великолепные коктейли, которые никого не оставят равнодушным  😉

 

Ice: Lamberta глыба

Инвентарь: Lamberta печать (по индивидуальному заказу)