Лед является неотъемлемой частью и главной композицией любого напитка, но насколько мы знаем он и шокирует его в некоторых случаях.
#ЗаБаромСледоваром
Наша рубрика продолжает знакомить Вас с представителями барной сферы Москвы. И сегодня мы с радостью представляем Вам Романа Райского, управляющего в DoNotDisturb Bar. Лучший бар 2019 по версии GQ.
Единственный в России консьерж-сервис при баре
- О пути в бар
Поступил в 2008 году в "Московский Университет Дизайна и Технологии", понимал, что самому нужно оплачивать за обучение, а профессия «бармен» еще с детства меня привлекала, посему делал всё возможное, чтобы учеба была параллельно связана с индустрией гостеприимства.
Создание музыки было для меня также нечто вдохновляющим, но у меня случилась проблема, было сложно контактировать со скоплением людей, чтобы продвигать свою музыкальную карьеру вперед и я понимал, что гости, которых я буду встречать каждый день за баром - выбьют из меня эту фобию, благодаря дискуссиям и увлекательным темам. Можно сказать - это вторая причина.
- О развитии
На все вопросы о развитии ответить однозначно очень сложно, но какой бы путь не выбрать, он точно будет считаться правильным. Я по жизни самоучка. Когда впервые меня начали хантить в различные заведения, я учился только у своих коллег и наставников, пытался получать левелы выше, читая литературу и практикуясь непосредственно за стойкой.
Но затем, когда уже переходил на менеджерские должности, постепенно появлялись в карьере и курсы повешения квалификации, один из последних назывался «Сильный управленец» by Novikov School. Василиса Волкова и компания С.И.Д.Р Групп, в которой сейчас состою, дали мне такую возможность, за что очень сильно благодарен.
- О выдающихся барменах
Их было очень много, всех отметить не получится. Скажу лишь, что - все абсолютно, с которыми я когда либо работал бок о бок, чтобы было честно.
- О вкусах
Не знаю почему, но так вышло, что мне в последнее время не нравятся коктейли с белком. Люблю сухие либо кислые и крепкие напитки. Неравнодушен к правильно приготовленному Gimlet, различные интерпретации старых классических коктейлей, например с Chartreuse, обожаю El Presidente и Corpse Reviver.
Оформление как по мне ушло в прошлое столетие, сейчас трендсеттеры больше колдуют над гастрономией и приятной атмосферой.
- О роли льда
Лед является неотъемлемой частью и главной композицией любого напитка, но насколько мы знаем он и шокирует его в некоторых случаях. Правильное и профессиональное применение даст напитку лишь новую жизнь во мгновение. Плохой лед - это тот, который ни в коем случае не может использоваться на смене сегодня.
Нужно обязательно брать во внимание и не игнорировать переменную профилактику ледогенератора, а также присутствие сторонних запахов рядом с его производством. Нормальный руководитель всегда должен учитывать это ввиду. И не забываем про инструменты, если любите его пилить, колоть и формировать.
- О самоизоляции
Карантин я провел один в квартире на протяжении всего времени. Мне кажется там было все: депрессия, медитация и постоянные телефонные созвоны с друзьями/коллегами. СИДР также не давал расслабляться и это круто, постоянные мастер-классы помогли выйти из него благополучно и без урона психике.
- О трансформации баров
Как только открылись произошло, что мы и подразумевали. Гости соскучились по приятному времяпровождению и комфортному пребыванию в барах. Начали обильно нас радовать своим присутствием и хорошо, что это сохраняется и по сей день.
- О концепции заведения
Мы характеризуем наш проект Do Not Disturb, как «Бар при отеле, но без отеля» с услугой консьерж-сервис, а также вся авторская коктейльная карта создана на базе дистиллятов, которые мы воспроизводим в специальной лаборатории. Сервис уровня 5*, уют, эмпатия и философия гостеприимства от мастер-барменов делают наш бар супер уникальным местом во всей России.
- О любимых барах
Мы частенько с командой посещаем новые открывшиеся проекты, а также уже ставшие легендарными, чтобы делать для индустрии немного больше, чем положено, наблюдая за коллегами. Из последних в список нравившихся попали: Северяне, Remy Kitchen, Mitzva, Veladora, Антикварный, Gin Tonic bar, Orthodox.
- О работе бар-менеджером
Впервые это было место Александра Кана - Барбара бар. Проект я бы не назвал сложным, но в полной мере погружаться по настоящему в работу состава руководителей стал при С.И.Д.Р Групп.
- О новых проектах после карантина
Скоро мы запускаем выездные квартирники, которые тщательно разрабатывали во время карантина, с интерактивами, своей определенной концепцией в стилистике русского увеселения времен прошлых столетий и доп. услугами, такие как: уборка после вашей вечеринки, выездные музыканты, встреча гостей с актерами и караваем.
Работа не оставалась без внимания и была максимально сфокусирована, на том как будет себя вести рынок после снятия ограничений.
- О работе с командой
Мы стремимся постоянно повышать с командой уровень сервиса и обновлять посезонно меню. Над этим нужно работать неустанно и стараться удивлять гостей. Упустить сквозь рукава проделанную работу достаточно легко, поэтому ежедневный контроль над собой может стать одним из универсальных инструментов к подступу повышения качества.
- О принципах
Стремлюсь быть руководителем, который по-настоящему сумеет держать дух мотивации внутри команды и сплачивать команду воедино для достижения будущих результатов.