Я люблю минимализм и считаю, что даже лед и бокал могут быть украшением.
#ЗаБаромСледоваром
Друзья, сегодня в нашей еженедельной рубрике принял участие
Василий Жеглов #vasiliyzheglov, шеф-бармен @asiatique_depo, @touch_moscow и бренд-амбассадор @l_wine.
- О пути в индустрию
Впервые занял должность шеф-бармена в 2010 году в г. Тула в баре "Mesto".
- О стиле руководства
Я стремлюсь развивать в себе разные стороны и аспекты своей работы. Как операционные качества, так и навыки разработки смешанных напитков.
Я стремлюсь быть примером для своих сотрудников и стараюсь растить их как профессионалов своего дела.
- О роли льда
Любой напиток строится на трёх главных факторах: качественные ингредиенты, чистый качественный лед и соблюдение температурного режима, тщательно подобранная посуда! Нельзя пренебречь ни одним из этих факторов, если стоит задача приготовить достойный напиток!
Правильно подобранный Лед напрямую влияет на вкусовые качества коктейля!!! От минеральности, влияющей на вкус до делюции, влияющей на баланс напитка.
- О вкусах
В плане подачи: для каждой концепции коктейля уместны свои подачи и гарнировка, это очень индивидуально! Сам конечно я люблю минимализм и считаю что даже Лед и бокал могут быть украшением.
- О команде мечты
Команда мечты состоит из ответственных и разносторонне развитых сотрудников, имеющих правильную теоретическую базу и профессиональные навыки. Стараюсь формировать команду из людей разного психотипа, которые друг друга дополняют.
Но главный критерий для меня это человеческие качества.
Человек подсознательно понимающий философию гостеприимства и сервиса, может иметь недостаток профессиональных и теоретических качеств, им можно обучить. А вот токсичный сотрудник, обладающий выдающимися навыками может отравить всю атмосферу в коллективе!
- О любимых заведениях
Мои любимые бары: "Chainaya Tea & Cocktails", "Veladora", "NOOR Bar".