Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Виталий Татаринцев

Качественный лёд медленно тает и не сильно обводняет коктейль

#ЗаБаромсЛедоваром

Сегодня главный герой нашей рубрики Татаринцев Виталий, бармен "Little garden".

⠀⠀

- Виталий, привет! Расскажи как ты встал за бар?

- В барной среде я всего два года. До этого долго работал инженером, но потом понял, что в жизни нужно заниматься тем, что по душе и что действительно нравится.

 

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И важно ли наставничество сегодня в эпоху интернета?

- В каждом баре, где я работал, были старшие бармены или барменеджеры, все они были настолько разными и каждый чему-то новому меня учил. Конечно же наставничество необходимо, поскольку  теория - это одно, а на практике, в условиях конкретного бара, все может быть совсем иначе.

⠀⠀⠀

- Какой первый коктейль был твоим коронным?

- Первым любимым коктейлем был обычный дайкири и другие сауэры. Меня, начинающего путь бармена, поражало то, насколько вкусными могут быть напитки, состоящие из таких простых ингредиентов. Потом была работа со всякими кордиалами и премиксами, узнавал новые сочетания и вкусы. Сейчас я снова предпочитаю классику, потому что, во-первых на мой взгляд 90% всего гениального уже давно придумано, во-вторых, классику можно приготовить в любом нормальном баре.

- Есть ли любимые ингредиенты, которые ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?

- Я большой фанат сауэров, поэтому в новых коктейлях практически всегда у меня присутствует сок лимона или лайма

 

- Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?

- Конечно же качество льда влияет на коктейль! Во-первых, качественный лёд медленно тает и не сильно обводняет коктейль. Во-вторых, хороший лёд и выглядит очень красиво, делая коктейль ещё более привлекательным.

⠀⠀⠀

- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?

- В России в лучшую сторону изменилось, конечно же, качество коктейлей. Появилось много барменов желающих развиваться в этой индустрии, тогда как раньше многие считали эту работу промежуточным этапом, между студенческой или школьной жизнью и "нормальной" работой. В худшую сторону стало то, что у многих барменов появилась звёздная болезнь от своей профессии и они считают, что если гость дурак, то пусть катится отсюда и не задаёт глупых вопросов. Я считаю, что бармен - это в самую первую очередь психолог! Сделать коктейль можно и по технологичке, а вот понять гостя и понравится ему, чтобы он пришел к тебе ещё не раз и оставил чаевые, дано не каждому!

⠀⠀⠀⠀

- На твой взгляд, какова роль человека в барной в индустрии? Человек делает и двигает ее или индустрия диктует бармену то, что ему создавать?

- В России пока по-прежнему нет культуры пития. Поэтому развитие барной индустрии в нашей стране целиком в руках барменов.

 

-Назови одного-двух барменов которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые, на твой взгляд, двигают индустрию?

- Ну на данный момент из российских барменов можно назвать таковыми "двигателями" всю команду питерского бара "Еl copitas". То, что они единственные из России попали в топ-50 лучших баров мира, говорит о том, что они все делают правильно! И у них в баре действительно очень атмосферно, интересно и вкусно!

⠀⠀⠀

- И традиционно завершаем интервью советом для наших подписчиков: какие бары порекомендуешь?

- В Европе я был много, но, к сожалению, был ещё тогда, когда не был в барной индустрии и не могу сказать ничего про бары. В Москве, конечно же, приходите к нам - в "Little garden". У нас уютно и очень душевно! )

 

Ice: Lamberta глыба, кубик Lamberta

Инвентарь: печать Lamberta по индивидуальному заказу