Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Владимир Александров

Вы думаете ваш гость выложит в Инстаграмм фотографию коктейля с трёмя плавающими на поверхности белыми кусками льда?

#ЗаБаромсЛедоваром

Сегодня главный герой нашей рубрики - Александров Владимир, старший бармен "Hidden bar".

⠀⠀

- Владимир, приветствую! Расскажи как ты встал за бар?

- За барной стойкой с 2009 года, начинал в маленьком семейном кафе в родном городе Вологда. Достаточно заурядная история: в студенческие годы пошёл подработать, да так и остался в этой сфере.

 

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И важно ли наставничество сегодня в эпоху интернета?

Каждый новый человек, с которым ты пересекаешься за баром, может чему-то тебя научить или вдохновить. Поэтому можно сказать, что все мои коллеги за 10 лет - это и есть мои учителя. Ну а если вспоминать конкретных людей, то это будет Владимир Варейкин - первый мой наставник, который нещадно гонял меня по бару, и Виталий Поняев - мой первый бар-менеджер в Москве, который является просто кладезью информации.

⠀⠀⠀

- Какой первый коктейль был твоим любимым?

- Первым любимым коктейлем, если можно это назвать коктейлем, была обычная ром-кола, которую мы величаво называли Cuba Libre. Потом потихоньку пришёл к классическим коктейлям, предпочтение отдавал горьким и сухим. Таким, как old pal, например. Сейчас же нравятся простые дринки такие как хайбол, рики или коллинс.

-Есть ли какой-то ингредиент, который ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?

- В последнее время очень нравится использовать при создании напитка херес, в основном сухой, и амаро. Но только, естественно, там, где это уместно. 

 

- Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?

- Лёд необходим не только для создания правильно сбалансированного напитка, но также и для визуального образа. Вы думаете, ваш гость выложит в Инстаграмм фотографию коктейля с тремя плавающими на поверхности белыми кусками льда?

⠀⠀⠀

- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?

- Барная индустрия, как в России так и мире в целом, бежит вперёд семимильными шагами. Доступность информации, современное оборудование, большое количество всевозможных барный фестивалей, новые техники и так далее и так далее. Но иногда кажется, что наши гости не успевают за всем этим движением и чувствует себя не в своей тарелке, ну как, например, семиклассник, оказавшийся на лекции по высшей математике.

⠀⠀⠀⠀

- На твой взгляд, какова роль человека в барной в индустрии? Человек делает и двигает ее или индустрия диктует бармену то, что ему создавать?

- Я считаю, что бармен - это равные пропорции творчества и ремесла и, соответсвенно, первая составляющая заставляет двигаться индустрию, а индустрия в свою очередь руководит ремесленником, в какую именно сторону двигаться. 

 

-Назови одного-двух барменов которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые, на твой взгляд, двигают индустрию?

Ребята из "El Copitas"однозначно. Ну а также даже включаю звук на сторис когда вещают эти джентельмены: Андрей Большаков и Евгений Шашин. Всегда интересно послушать.

⠀⠀⠀

- И традиционно завершаем интервью советом для наших подписчиков: какие бары порекомендуешь?

Естественно, в "Hidden Bar"!) Также я порекомендовал бы бар "Митцва" и "Антикварный Boutique & Bar" - по-крайне мере мне там было уютно. За границей, к сожалению, очень мало где был. Запоминающимся назову бар "Trillby&Chadwick", Helsinki. Советую посетить, ну, если найдёте вход, конечно😅

 

Ice: Lamberta кубик