Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Владислав Образцов

Хороший лёд важнее хороших ингредиентов в напитке

#ЗаБаромсЛедоваром

Сегодня главный герой нашей рубрики Образцов Владислав, бармен ресторана "Сахалин".

⠀⠀

- Владислав, добрый день! Расскажи как ты встал за бар?

- В бар попал случайно в поисках работы во времена, когда я учился в университете. Относился к работе в баре больше как к хобби, чем к профессии. В 2015-м году пригласили в команду "Duran Bar", где я встретил настоящую команду профессионалов и решил углубиться в изучение работы бартендера.

 

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И важно ли наставничество сегодня в эпоху интернета?

- На каждом этапе работы в разных заведениях таких как "Buddha Bar", "Duran Bar", "Горыныч" и "Сахалин" обучался чему-то у более опытных коллег, но хотелось бы выделить Давида Стеньшина и Евгения Шашина, которые помогли мне в развитии своих профессиональных навыков в работе бартендера. Роль наставничестве в профессии недооценена. Окружение в жизни, как и профессии играет значительную роль в развитии вас как личности и профессионала. Окружите себя опытными профессионалами и ваше развитие будет происходить в разы быстрее.

⠀⠀⠀

- Какой первый коктейль был твоим коронным?

- Моим любимым коктейлем был Негрони и Олд Фешн. Времена шли, вкусы менялись и мне больше стали нравится коктейли с низким содержанием алкоголя, к примеру Американо. Смена предпочтений была обусловлена более осознанным потреблением алкоголя.

- Есть ли любимые ингредиенты, которые ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?

- Да. Это соляной раствор, который я добавляю в некоторые коктейли . Соль округляет вкус коктейля, делает кислый и горький легче в восприятии. Попробуйте сделать два Негрони в одинаковых пропорциях и добавьте в один из них немного соли.

 

- Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?

- Хороший лёд важнее хороших ингредиентов в напитке. Лёд, который производится из очищенной воды при правильных условиях может улучшить впечатление от напитка. Красивые элегантные формы, прозрачность льда могут производить на гостей хорошие впечатления и подарить новые эмоции. А некачественный лёд, наоборот, может испортить напитку цвет и вкус и оставить неприятные впечатления вам и вашему гостю.

⠀⠀⠀

- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?

- Общий уровень барной индустрии стал выше за последние несколько лет. Для этого алкогольные компании создают хорошие условия для роста : всевозможные конкурсы и постоянный рост уровня таких мероприятий симулирует развитие бартендеров. Что хотелось бы поменять ? Систему оплаты труда для работников зала. Многие работодатели формируют з/п с учетом того, что сотрудник будет получать чаевые от гостей. Но чаевые это гибкая переменная и средний зароботок сотрудника является нестабильным показателем. Я считаю, что будет лучше для всех перейти на систему без чаевых, но с достойной заработной платой.

⠀⠀⠀⠀

- На твой взгляд, какова роль человека в барной в индустрии? Человек делает и двигает ее или индустрия диктует бармену то, что ему создавать?

- За несколько лет я заметил, как изменилось отношение гостей, к бартендерам. Гости стали чаще прислушиваться и доверять человеку по ту сторону бара, а значит и изменилось отношение к профессии в лучшую сторону. В хорошие бары теперь люди приходят не только за напитками , за новыми впечатлениями и эмоциями и атмосферой, за которую отвечают знатоки своего дела. Также бармен выполняет буферную функцию между потребителем и алкоголем. Человек, который хочет выпить всегда найдёт эту возможность и лучше бы это происходило в баре, где бартендер и проговорит, и воды нальёт, и проконтролирует состояние гостя, чтобы на утро никому не было стыдно. В настоящее время барная индустрия предлагает большой спектр возможностей для людей, которые интересуются работой в баре. Все зависит от амбиций индивидуума, в Российской барной индустрий дороги для всех открыты. 

 

- Назови одного-двух барменов, которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые, на твой взгляд, двигают индустрию?

Симоне Капорале - один из ярчайших представителей индустрии, который своими достижениями вдохновляет многих барменов.

Также хочу отметить Дэниса Зоппи и его уникальный визуальный стиль, который прослеживается по всех его коктейлях

⠀⠀⠀

- Твои рекомендации нашим подписчикам: куда зайти и что выпить?

- Рекомендую зайти в «Коробок» и заказать один «Восхитительный». Из зарубежных баров я предложил бы посетить «Атлас» в Сингапуре. Уверен , что визуальное оформление бара не оставит никого равнодушным

 

Ice: Lamberta фраппе, Lamberta кубик