Один из главных факторов - это лед, ведь на невкусном или некачественном масле не получить вкусно пожаренное блюдо. Так и с напитком: правильная температура и дилюция - залог успеха вашего напитка.
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Сегодня среда и наступило время нашей рубрики, в которой мы знакомим вас с ведущими барменами Москвы. Сегодня за стойкой титулованный Виталий Екименко, Бренд Барменеджер "Фани Кабани", Co-founder бара "Dry&Wet"
Только посмотрите на историю его званий:
? Moscow Bar Show Cup 2013 – 1 place
?World Class Russia 2014 и представлял Россию в Великобритании и Шотландии
?Disaronno Mixing Star 2015, Russia
?Mattoni Grand Drink 2015 и представлял Россию в Чехии
?Angostura Global Competition 2015, Russia
Занял 1 место в World Class Russia 2016 и представил Россию в США
?Angostura Global Cocktail Challenge 2017, Russia
?Финалист Beluga Signature 2018
⠀⠀
Вот так послужной список! Давайте скорее знакомиться!
????
⠀⠀
- Виталий, приветствую! Расскажи нашим подписчикам как ты стал барменом.
- Пришел в профессию студентом в 2007 году, начинал как официант.
- Как считаешь, важны ли детали в приготовлении напитка?
- Детали важны во всем, именно они делают напиток интересным или необычным.
- Какую роль играет температура напитка или посуды?❄️
- Бармен - тот же повар, только вместо сковородки, кипящего масла и горячей тарелки мы используем шейкер, лед и охлажденную посуду для сохранения правильной температуры. Так что роль температуры очень важна.
- А что на счет качества льда??
- Один из главных факторов - это лед, ведь на невкусном или некачественном масле не получить вкусно пожаренное блюдо. Так и с напитком: правильная температура и дилюция - залог успеха вашего напитка.
????
⠀⠀⠀⠀⠀
- Сейчас все чаще озвучивают ожидания от напитка, а не названия. Важно ли общение с гостем для создания такого индивидуального микса??
-Напиток делается для гостя, а не для бармена. Поэтому важно слушать, а, главное, слышать его ?
- У тебя есть свой фирменный коктейль?
- Мой любимый напиток, который я создал для своей девушки и назвал в честь нее. Helena Sbagliato - смесь красного вермута, апероля, клубничного шраба, сельдереевого биттера и просеко
- Как любишь отдохнуть от работы?⛱
- Самый лучший отдых для меня - это игра в футбол и путешествия. Моменты, когда я заряжаюсь и отдыхаю от мыслей и задач.
????
⠀⠀⠀
- В чём, на твой взгляд, фишка вашего заведения??
- В ресторанах - это гриль и мясо или морепродукты, приготовленные на нем. Здесь мы пытаемся подобрать напитки понятные гостю по сочетанию и не отвлекающие от блюда, а подчеркивающие его вкус. А про бар пока говорить не буду, скоро все узнаете сами.
- Ну и напоследок, совет для молодежи. Часто слышу, что бармен - это не профессия, что у бармена нет будущего. Какое, на твой взгляд, будущее у бармена и посоветуешь ли ты молодым людям, желающим стоять за стойкой, идти в эту профессию?
- К сожалению, у многих в этой профессии и правда нет будущего: лишь единицы, кто по настоящему любит это дело, достигают своих высот и, конечно, у каждого они свои. Чтобы найти себя нужно пробовать. Но стоит быть готовым к тяжелому труду в этой профессии, ведь стоять на ногах по 12-14 часов 5 дней в неделю и при этом сохранять в запару спокойствие, улыбку и гостеприимство не каждый сможет. Нужно искренне любить своих гостей и иметь страстное желание сделать их немного счастливее. А дальше не сломаться от трудностей и, особенно, соблазнов.
????
Ice: Lamberta сфера