Подача, её эстетичность, во многом зависит от льда: в первую очередь мы видим напиток, потом включаются осязание, обоняние и только потом вкус. И от первого восприятия во многом будет зависеть наше дальнейшее ожидание от напитка.
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Сегодня среда и наступило время нашей рубрики, в которой мы знакомим вас с ведущими барменами Москвы. Сегодня за стойкой Виталий Цай, старший бармен "Level dva"
????
⠀⠀
- Виталий, приветсвую! Расскажи нашим подписчикам как ты пришёл в профессию.
Как и многие из нас в студенческие годы, был окрылён каким то "супергеройским" образом бармена ?. За стойкой .... эммм с 2008, время, когда все вокруг безудержно кутили ?
- Как считаешь, важны ли детали в приготовлении напитка?
- Детали важны и каждая должна быть заметной и цеплять внимание. Изящество в простоте!
- Какую роль играет температура напитка или посуды?❄️
- Водку? Тёплую? Из мыльницы? Буду!?
Температура играет важную роль, раскрывает или наоборот прячет нужные или ненужные ароматы, а так же закрывает мелкие "изъяны" напитка.
И, опять же, это ожидание гостя: заказывая драй мартини, гость хочет получить ледяной напиток или заказывая эспрессо получить его горячим, а не слегка тёплым в холодной чашке.
- А что на счет качества льда??
- Лёд.. Я думаю, мы опустим разговоры про делюцию, охлаждение и бла бла... ? об этом, наверняка, не раз уже было сказано. Подача, её эстетичность, во многом зависит от льда: в первую очередь мы видим напиток, потом включаются осязание, обоняние и только потом вкус. И от первого восприятия во многом будет зависеть наше дальнейшее ожидание от напитка.
????
⠀⠀⠀⠀
- Сейчас, как раз, все чаще озвучивают ожидания от напитка, а не названия. Важно ли общение с гостем для создания такого индивидуального микса??
- Конечно же, важно общаться с гостем. Иногда гости сами не понимают "чего же хочется", дают очень мало подсказок, и всё равно в общении ты улавливаешь какие-то крупицы, по которым складываешь картинку и готовишь напиток.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- У тебя есть свой любимый коктейль?
- Я - сладкоежка, поэтому люблю что-нибудь сладкое и крепкое: олд фешн/ром фешн - вот мой выбор ?
- Как любишь отдохнуть от работы?⛱
- Чаще всего, конечно, дома и на прогулках с женой и ребёнком, но без вылазок по "злачным" местам не обходится. Люблю посидеть в компании друзей, покурить кальян за бокальчиком вина и приятной беседой.
- В чем фишка вашего заведения??
- Атмосфера и команда.
????
⠀⠀⠀
- Ну и напоследок, совет начинающим ребятам. Часто слышу, что бармен - это не профессия, что у бармена нет будущего. Какое, на твой взгляд, будущее у бармена и посоветуешь ли ты молодым людям, желающим стоять за стойкой, идти в эту профессию?
- У каждого свой путь, своя дорога. У нас в команде все не "мальчики-студенты" ?, мы выбрали эту дорогу и идём по ней с уверенностью в завтрашнем дне. Советовать идти в профессию не могу, каждый должен выбрать сам, одно могу сказать с уверенность - бар затягивает навсегда
????
Благодарим Виталия за встречу и настоятельно рекомендуем заглянуть в "Level dva". Там очень атмосферно.
Ice: Lamberta фраппе